土曜日、日曜日に行われている特別講座のお知らせです。体験レッスンも受け付けています。
皆様のご参加をお待ちしています♪
アプリールのワイン講座 ・ワインとお料理のマリアージュ
隔月で講師が変わります❣️
藤山先生のワインセミナー
毎回、テーマを決めて数種類のワインの飲み比べをいたします。それに合わせたお料理とのマリアージュもお楽しみ下さいませ。
2025年のテーマ〜ワインで旅する〜
【1月 1/25 14時~】スペイン、バルセロナへ(カタルーニャのワイン)
【3月 3/29 14時~】ニュージーランド満喫の旅、北島と南島
【5月 5/24 14時~】フランスで運河クルーズの旅(ミディ・カマルグコース)
【7月 7/26 14時~】イタリアの海辺の町へ、ジェノヴァへの旅(リグーリアのワイン)
【9月 9/27 14時~】モルドヴァへ、秘境&ワインの旅
【11月 11/22 14時~】ボージョレ・ヌーヴォー&フランス、ローヌへの旅
肩肘はらずに楽しく、そして詳しくワインの説明をしながら進めて参ります。わからないことがあればその都度ご質問ください。
フランス料理教室の主催者でもある藤山ソムリエール先生の丁寧なご説明は大好評です肩肘はらずに楽しく、そして詳しくワインの説明をしながら進めて参ります。わからないことがあればその都度ご質問ください。
フランス料理教室の主催者でもある藤山ソムリエール先生の丁寧なご説明は大好評です。
ぶどう品種の違いや国の特徴、製造工程などを学び、ワインと共にあわせたお料理をお楽しみくださいませ。
この講座はしっかりとしたコース料理込みで、かなりお得な講座です。
美味しいお料理とワインをお楽しみ下さい。
お材料、お席に限りがございますので、お早めのご予約をお願いいたします。
レッスン代 チケット1枚 材料費1,500円
高島先生のワインセミナー
毎回、テーマを決めて数種類のワインの飲み比べをいたします。それに合わせたお料理とのマリアージュもお楽しみ下さいませ。
各回テーマ
2月 春を目の前に!新しい息吹を感じるワインを。
4月 春爛漫!初々しく華やかな春を楽しむワイン。
6月 初夏を前に。夏が待ち遠しくなるそんなワイン!
8月 真夏を楽しむ!日本の夏をワインと楽しむ。
10月 初秋 。実りの秋にワインを楽しむ!
12月 クリスマスがやってくる!煌びやかな冬とワイン。
2月22日(土) 14:00 – 17:00
4月26日(土) 14:00 – 17:00
6月28日(土) 14:00 – 17:00
8月23日(土) 14:00 – 17:00
10月25日(土) 14:00 – 17:00
12月27日(土) 14:00 – 17:00
テーマは毎回変わります♪ ぶどうの品種や製造工程、国や地域によっての違い、季節におすすめのワインセレクション、ワインの選び方、楽しみ方、そしてお料理とのマリアージュを楽しむ~~♪
ワインセミナーはワインの特徴や種類、選び方やお料理とのマリアージュを知りたいという方におすすめの講座です。
学びながらワインを楽しみましょう!!ソムリエの先生お勧めのワインを数種類とお料理をご用意してお待ちしています!!
毎回盛況でご好評いただいておりますワインセミナー。
少しずつステップアップできますよう、葡萄や地域を統一するなど、毎回ソムリエールの先生が選択したワインをご堪能頂けます。
比較しながら、ワインへの理解を深めていく講座になります!!
その回ごとに合わせたお食事を合わせてお楽しみいただけます。
オードブルから始まり、ワインに合わせたコース料理になります。おなかを空かせてお越しください。
季節を感じながら、ワインの勉強もしながら、おな
か一杯、心もいっぱいの幸せな時間をどうぞ。
ワイン講座だけのご参加も大歓迎です。お友達とお誘い合わせの上、是非皆様のご参加をお待ちしております。
レッスン代 チケット1枚 (材料費別途1,500円)
定員:10名様