日本酒セミナー
日本酒とお料理のペアリングを楽しむ講座です。yariyasui
日本酒の作り方、選び方、味の違いを丁寧にレッスンさせていただきます。
ワイン講座も担当しています、SAKE Diploma 高島美穂先生をお招きしての講座です。
料理は飯嶋が担当させていただきます。
季節のお酒と、絶品お料理のペアリングを体験します。
季節を感じながら、お酒の勉強もしながら、お
なか一杯の幸せな時間をどうぞ。
毎回、旬な生産地、旬なお酒をご紹介します。
楽しく勉強しながらお食事と日本酒をたっぷりお楽しみください。
当日はお腹を空かせていらして下さいませ。
1月11日(土) 14:00 – 17:00
新米で作ったしぼりたてのフレッシュな新酒と、お燗酒。
2月1日(土) 14:00 – 17:00
新米で作ったしぼりたてのフレッシュな新酒と、お燗酒。
3月8日(土) 14:00 – 17:00
春爛漫の華やかの春酒を!イベントに合わせてシーンを楽しむ。
4月12日(土) 14:00 – 17:00
春爛漫の華やかの春酒を!イベントに合わせてシーンを楽しむ。
5月10日(土) 14:00 – 17:00
春爛漫の華やかの春酒を!イベントに合わせてシーンを楽しむ。
6月14日(土) 14:00 – 17:00
暑い季節には爽やかなお酒を!いろいろな飲み方で楽しむ
7月12日(土) 14:00 – 17:00
暑い季節には爽やかなお酒を!いろいろな飲み方で楽しむ
8月9日(土) 14:00 – 17:00
暑い季節には爽やかなお酒を!いろいろな飲み方で楽しむ
9月13日(土) 14:00 – 17:00
秋においしいふくよかなお酒を。秋あがり、ひやおろしも
10月11日(土) 14:00 – 17:00
秋においしいふくよかなお酒を。秋あがり、ひやおろしも
11月8日(土) 14:00 – 17:00
秋においしいふくよかなお酒を。秋あがり、ひやおろしも
12月13日(土) 14:00 – 17:00
新米で作ったしぼりたてのフレッシュな新酒と、お燗酒。
費用:チケット1枚 材料費1,500円
定員:10名様
焼酎セミナー
焼酎とお料理のペアリング講座ご案内
九州を中心に日本各地にその土地ならではの個性を持った焼酎がたくさんあります。
各回テーマに沿った焼酎と、お料理教室の先生が腕を振るう絶品お料理のペアリングを体
験します。
焼酎の個性を感じながら、少しだけ焼酎の勉強もしながら、おなか一杯の幸せな時間をど
うぞ。
詳細:アプリールクッキンングスタジオ
(080-3484-2337)まで
各回テーマ
1月26日(日)14時~
焼酎にも地酒。焼酎の産地を楽しむ①
3月30日(日)14時〜
多彩な味わいを楽しむ。原料、製法による風味。①
5月31日(土) 14時~
焼酎にも地酒。焼酎の産地を楽しむ②
7月27日(日)14時~
多彩な味わいを楽しむ。原料、製法による風味。②
9月28日(日)14時~
産地と主原料を深堀。① 鹿児島フォーカス!
11月23日(日)14時~
産地と主原料を深堀。② 東京島酒フォーカス!
費用:チケット1枚 材料費1,500円
定員:10名様