土曜日、日曜日に行われている特別講座のお知らせです。体験レッスンも受け付けています。
皆様のご参加をお待ちしています♪
アプリールのワイン講座 ・ワインとお料理のマリアージュ
隔月で講師が変わります❣️
藤山先生のワインセミナー
毎回、テーマを決めて数種類のワインの飲み比べをいたします。それに合わせたお料理とのマリアージュもお楽しみ下さいませ。
2024年のテーマ〜ワインで旅する〜
7月27日(土) 14時〜
ミラノからコモ湖へ、ヨーロピアン・リゾートの旅:イタリア・ロンバルディア地方のワインを楽しむ
9月28日(土) 14時〜
南米のパリ、ブエノスアイレスへ:アルゼンチンワインを楽しむ
11月23日(土) 14時〜
ボージョレ・ヌーヴォー&ガメイの魅力:他国産のガメイワインと比較しつつ、ボージョレ・ヌーヴォーを楽しむ
肩肘はらずに楽しく、そして詳しくワインの説明をしながら進めて参ります。わからないことがあればその都度ご質問ください。
フランス料理教室の主催者でもある藤山ソムリエール先生の丁寧なご説明は大好評です肩肘はらずに楽しく、そして詳しくワインの説明をしながら進めて参ります。わからないことがあればその都度ご質問ください。
フランス料理教室の主催者でもある藤山ソムリエール先生の丁寧なご説明は大好評です。
ぶどう品種の違いや国の特徴、製造工程などを学び、ワインと共にあわせたお料理をお楽しみくださいませ。
この講座はしっかりとしたコース料理込みで、かなりお得な講座です。
美味しいお料理とワインをお楽しみ下さい。
お材料、お席に限りがございますので、お早めのご予約をお願いいたします。
レッスン代 5500円 (材料費別途1320円)
高島先生のワインセミナー
毎回、テーマを決めて数種類のワインの飲み比べをいたします。それに合わせたお料理とのマリアージュもお楽しみ下さいませ。
2024年のテーマ〜ワインで旅する〜
6月22日(土) 14:00 – 17:00
8月17日(土) 14:00 – 17:00
10月26日(土) 14:00 – 17:00
12月21日(土) 14:00 – 17:00
テーマは毎回変わります♪ ぶどうの品種や製造工程、国や地域によっての違い、季節におすすめのワインセレクション、ワインの選び方、楽しみ方、そしてお料理とのマリアージュを楽しむ~~♪
ワインセミナーはワインの特徴や種類、選び方やお料理とのマリアージュを知りたいという方におすすめの講座です。
学びながらワインを楽しみましょう!!ソムリエの先生お勧めのワインを数種類とお料理をご用意してお待ちしています!!
毎回盛況でご好評いただいておりますワインセミナー。
少しずつステップアップできますよう、葡萄や地域を統一するなど、毎回ソムリエールの先生が選択したワインをご堪能頂けます。
比較しながら、ワインへの理解を深めていく講座になります!!
その回ごとに合わせたお食事を合わせてお楽しみいただけます。
オードブルから始まり、ワインに合わせたコース料理になります。おなかを空かせてお越しください。
ワイン講座だけのご参加も大歓迎です。お友達とお誘い合わせの上、是非皆様のご参加をお待ちしております。
レッスン代 5500円 (材料費別途1320円)
定員:10名様