座学で学ぶ、お酒講座開講❣️SAKEベーシック講座、WINEベーシック講座♪diploma取得できます❗️

日本酒の基礎を極める❗️SAKEベーシックコース♪
<こんなことを学びます>
日本酒講座の前に基本を学ぶベーシック講座です。全4回の講座ですが、1回からの受講も大歓迎です。4回全て受講されるとディプロマ(修了証)を発行致します。
<こんなことが出来るようになります>
日本酒の基礎を学びます。
日本酒のに使うお米の種類から造り方、選び方、歴史、テロワールに至るまで全6回でベーシックな部分をしっかりマスターできます。
こちらの講座は日本酒講座と併せてのご受講をオススメ致します。
☆回ごとのテーマと日程
全6回ご参加の方はディプロマ(終了証)を発行させていただきます。
※重複して受講されませんよう、日程をご確認の上お申し込み下さいませ。
①日本酒を楽しむ超カンタンなヒント
1月11日(土)13時〜
5月10日(土) 13時〜

9月13日(土)13時~
②好みの日本酒を探す、ラベルを学ぶ
2月1日(土) 13時〜

6月14日(土) 13時〜

10月11日(土) 13時〜
③日本酒はどんなお米からできるの?水は?
3月8日(日) 13時〜
7月12日(土) 13時〜

11月8日(土) 13時〜
④日本酒造りはどうやって?日本酒の神秘
4月12日(土) 13時〜
8月9日(土) 13時〜

12月13日(土) 13時〜

<こんな風に教えます>
スタジオでテキストを使用した少人数制で丁寧に教えます。
講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、自由に楽しく学んで頂きます。
※ こちらの講座は座学のみとなり、テイスティングはございませんので、講座の後に行っております日本酒講座でテイスティングをお楽しみくださいませ。
<持ち物>
筆記用具をご持参下さい。
<定員>
基本 10名
受講料 3,500円/回
テキスト代(初回のみ) 1,078円

🍷WINEベーシック講座ご案内🍾
ワインの基礎をしっかり学ぶ3回コースです。
3回すべてご参加いただくと、アプリールクッキングスタジオのディプロマが発行されます。
※試飲、試食はございません

会場:アプリールクッキングスタジオ
費用:¥3,500
開催日:
第1回2/22、第2回4/26、第3回6月(調整中)
第1回8/23、第2回10/25、第3回12/27
開催時間:13:00~14:00
詳細:アプリールクッキンングスタジオ(080-3484-2337)まで

各回テーマ
第1回 ワインって? ワインを知って楽しく飲むヒントを知ろう~
第2回 ワインの生産地を知ろう! 世界にひろがるワイン産地
第3回 ブドウ品種って? あなたの好みのワイン探すヒントに!

SHOCHUベーシック講座ご案内🎵
焼酎の基礎をしっかり学ぶ3回コースです。
3テーマすべてご参加いただくと、アプリールクッキングスタジオのディプロマが発行されます。また、ご希望者には、SSI認定「焼酎ナビゲーターの認定証」を発行いたします。
※試飲、試食はございません
会場:アプリールクッキングスタジオ
費用:¥3,500 直接教室へのお申込み・お支払の場合。税込み。 ストアカでもお申し込み可能。(費用が異なります。)
テキスト代:1,210円(税込み。初回のみ)
焼酎ナビゲーター認定証発行費用:¥2,500(税込み。希望者のみ。)
開催日:
第1回1/26、第2回3/30、第3回5/31
第1回7/27、第2回9/28、第3回11/23
開催時間:13:00~14:00頃
詳細:アプリールクッキンングスタジオ (080-3484-2337)まで

各回テーマ
第1回 各地の風土と本格焼酎・泡盛
第2回 本格焼酎・泡盛のラベルを読み解く
第3回 本格焼酎・泡盛の原料と造りに迫る

目次