毎週、月曜日18時半〜、火曜日14時〜、水曜日11時〜、に行っている基礎コースのご案内
お振り替えやチケットでの受講も可能です。
お料理初心者や苦手意識のあるかたに、全4回のレッスンにて、基礎知識から楽しくお伝え致します♪この機会にぜひ学んでみませんか?
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
ご希望があれば祭日、土日も行っております。
第1回
3月4日(火)〜5日(水) / 3月31日(月)〜4月2日(水)
- 肉じゃが
- かき玉汁
- ほうれん草のおひたし
1番出汁でかき玉汁、2番出汁で肉じゃがを作ります。
シャキシャキのほうれん草のおひたしの作り方も学びます。
第2回
3月10日(月)〜12日(水) / 4月7日(月)〜9日(水)
- ハンバーグ
- ガルニチュール(ハンバーグの付け合わせ)
- キノコのスープ
玉ねぎのみじん切りの練習をします。
第3回
3月17日(月)〜19日(水) / 4月14日(月)〜16日(水)
- 鶏の唐揚げ
- サラダ手作りドレッシング
- コーンスープ
揚げ物の練習で、鶏の唐揚げを作ります。
日持ちがするドレッシングと、野菜の保存の仕方などでサラダを学びます。
乳製品の火の入れ方でコーンスープを作ります。
第4回
3月24日(月)〜26日(水) / 4月21日(月)〜23日(水)
- アジの塩焼き
- きんぴらごぼう
- なめこの味噌汁
最後は、煮干しの出汁をとります。
ささがきの練習できんぴらごぼう、魚の下処理でアジの塩焼きを学びます。
上記の4回で、様々な工程を学ぶことができます。お鍋でのご飯の炊き方も学びます。
ぜひ、レッスンのご参加をお待ちしております♪