【基礎(初心者)講座】3月・4月の日程とメニュー

毎週、月曜日18時半〜、火曜日14時〜、水曜日11時〜、に行っている基礎コースのご案内
お振り替えやチケットでの受講も可能です。

お料理初心者や苦手意識のあるかたに、全4回のレッスンにて、基礎知識から楽しくお伝え致します♪この機会にぜひ学んでみませんか?
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

ご希望があれば祭日、土日も行っております。

第1回

3月4日(火)〜5日(水) / 3月31日(月)〜4月2日(水)

  • 肉じゃが
  • かき玉汁
  • ほうれん草のおひたし

1番出汁でかき玉汁、2番出汁で肉じゃがを作ります。
シャキシャキのほうれん草のおひたしの作り方も学びます。

第2回

3月10日(月)〜12日(水) / 4月7日(月)〜9日(水)

  • ハンバーグ
  • ガルニチュール(ハンバーグの付け合わせ)
  • キノコのスープ

玉ねぎのみじん切りの練習をします。

第3回

3月17日(月)〜19日(水) / 4月14日(月)〜16日(水)

  • 鶏の唐揚げ
  • サラダ手作りドレッシング
  • コーンスープ

揚げ物の練習で、鶏の唐揚げを作ります。
日持ちがするドレッシングと、野菜の保存の仕方などでサラダを学びます。
乳製品の火の入れ方でコーンスープを作ります。

第4回

3月24日(月)〜26日(水) / 4月21日(月)〜23日(水)

  • アジの塩焼き
  • きんぴらごぼう
  • なめこの味噌汁

最後は、煮干しの出汁をとります。
ささがきの練習できんぴらごぼう、魚の下処理でアジの塩焼きを学びます。

上記の4回で、様々な工程を学ぶことができます。お鍋でのご飯の炊き方も学びます。
ぜひ、レッスンのご参加をお待ちしております♪

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