家庭でできるおもてなしにもなるイタリア料理講座と、和洋中季節の食材をふんだんに使ったおもてなし料理講座、のお知らせです。
イタリアンレストランで働いていた時のメニューはもちろん、ご家庭で手軽にできるよう、アレンジしたレシピをご紹介しています♪
アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタ、リゾット、ニョッキなど)、ピッツア、フォカッチャ、セコンドピアット(肉、魚料理のメインディッシュ)、ドルチェ(デザート)から3~4品を作ります。
おもてなし料理講座の洋食メニューはフレンチをはじめ、欧米各国のメニューをご紹介しています。中華の週は韓国料理やエスニック料理の時もありますので、お好みのメニューをお選び頂けます。
全ての回にお料理に合わせたお酒をご用意しておりますので、お酒と共にお食事をお楽しみ下さい!金曜日、土曜日の夜に、楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪
また、習得されたいメニューのリクエストも随時受け付けております。
手に入りにくい食材を使用する場合は、ご自宅再現用に、ほとんどのものが教室でお付き合いのある仕入れ先で卸値で購入が可能です。
ご自宅で復習される場合など、お気軽にお申し付け下さいませ。また、メニューによっては材料が変更になることがあります。何卒ご了承下さい。
2月14日 (金) 18時半〜
2月15日 (土) 18時半~
2月21日 (金) 18時半~
2月22日 (土) 18時半~
2月28日 (金) 18時半~
3月1日 (土) 18時半~
3月7日 (金) 18時半~
3月8日 (土) 18時半~
3月14日 (金) 18時半〜
3月15日 (土) 18時半~