毎週、月曜日18時半〜、火曜日14時〜、水曜日11時〜、に行っている基礎コースのご案内
お振り替えやチケットでの受講も可能です。
お料理初心者や苦手意識のあるかたに、全4回のレッスンにて、基礎知識から楽しくお伝え致します♪この機会にぜひ学んでみませんか?
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
ご希望があれば祭日、土日も行っております。
第1回
・5月5日(月) 18時30分~
・5月6日(火) 14時~
・5月7日(水) 11時~
・6月2日(月) 18時30分~
・6月3日(火) 14時~
・6月4日(水) 11時~
- 肉じゃが
- かき玉汁
- ほうれん草のおひたし
1番出汁でかき玉汁、2番出汁で肉じゃがを作ります。
シャキシャキのほうれん草のおひたしの作り方も学びます。
第2回
・5月12日(月) 18時30分~
・5月13日(火) 14時~
・5月14日(水) 11時~
・6月7日(月) 18時30分~
・6月8日(火) 14時~
・6月9日(水) 11時~
- ハンバーグ
- ガルニチュール(ハンバーグの付け合わせ)
- キノコのスープ
玉ねぎのみじん切りの練習をします。
第3回
・5月17日(月) 18時30分~
・5月18日(火) 14時~
・5月19日(水) 11時~
・6月16日(月) 18時30分~
・6月17日(火) 14時~
・6月18日(水) 11時~
- 鶏の唐揚げ
- サラダ手作りドレッシング
- コーンスープ
揚げ物の練習で、鶏の唐揚げを作ります。
日持ちがするドレッシングと、野菜の保存の仕方などでサラダを学びます。
乳製品の火の入れ方でコーンスープを作ります。
第4回
・5月28日(水) 11時~
・6月23日(月) 18時30分~
・6月24日(火) 14時~
・6月25日(水) 11時~
- アジの塩焼き
- きんぴらごぼう
- なめこの味噌汁
最後は、煮干しの出汁をとります。
ささがきの練習できんぴらごぼう、魚の下処理でアジの塩焼きを学びます。
上記の4回で、様々な工程を学ぶことができます。お鍋でのご飯の炊き方も学びます。
ぜひ、レッスンのご参加をお待ちしております♪
料金チケット1枚または6,000円