小麦、大麦、グルテンを使わない、グルテンフリーメニューは引き締まった体作りに最適だといわれています。
タンパク質の一種グルテンを食べるとアレルギーや深刻な疾患を引き起こすことがあります。
このグルテンを食べない食事方法を一般の人がやってみたところ、体調がよくなったなどの評判が広がり、グルテンフリーが注目されるようになりました。
小麦アレルギー予防や対策としても取り入れられています。
低糖質メニューと違って、米を使ったメニューがあるのがうれしいですね。
是非日々の健康作りにお役立て下さいませ!!
5月23日(金) 11時~
- グルテンフリーパスタのカルボナーラ
- 米粉フライドチキン オレンジ風味
- 米粉のアールグレイシフォンケーキ
1レッスンチケット1枚、または6000円
家庭料理、定番家庭料理からのお振り替え、チケットでも受講いただけます
*必ず前日までにご予約下さい。材料をご用意してお待ちしています。