家庭料理定番講座では、皆さんに人気が高くこれだけは是非押さえておきたいという定番の献立を、しっかりと学んでいただくのにオススメの講座です。
家庭料理として定番のメニューたちを、36品マスターすることができます♪
和、洋、中を取り混ぜたメニューで、毎日の食卓に役立つラインナップです。
9月23日(火)~25日(木)
- エビ野菜ピラフ
- 鶏手羽元のフライドチキン
- チョコチップクッキー
9月30日(火)〜10月2日(木)
- レバニラ炒め
- 焼売
- クラゲとキュウリの中華和え
10月7日(火)~9日(木)
- ぶりの照り焼き
- のっぺい汁
- ひじきの五目煮
10月14日(火)〜16日(木)
- ピッツァマルゲリータ
- 生ハムとルッコラのサラダ
- オニオングラタンスープ
10月21日(火)~23日(木)
- 八宝菜
- 餃子
- 杏仁豆腐
10月28日(火)~30日(木)
- 鶏とゴボウの炊き込みご飯
- 鮭しんじょうのお吸い物
- 抹茶葛餅・きな粉黒蜜がけ
11月4日(火)〜6日(木)
- キーマカレー
- 簡単手作りナン
- ポテトサラダ
- カスタードプディング
11月11日(火)~13日(木)
- 麻婆豆腐
- 鶏の蒸しスープ
- 蒸し鶏とキュウリの棒々鶏
11月18日(火)〜20日(木)
- 天ぷら
- あさりの味噌汁
- 白ごま豆腐
11月25日(火)〜27日(木)
- チキンクリームシチュー
- 豆腐の黒ごまブレッド
- チョコスポンジケーキ
12月2日(火)〜4日(木)
- 回鍋肉
- 春巻き
- 菊花すう
9月16日(火)~18日(木)
- しそじゃこ稲荷
- 茶碗蒸し
- 切り干し大根の煮物