*教室からのお知らせ*
☆2024年 おせち料理講座のご案内☆
こんなことを学びます
おせち料理に入るメニューの説明に加え、材料の選び方、保存の仕方を説明し、その後、お料理を重箱に詰めながら、1本ずつ伊達巻を焼いていただいたり、ゆずや柿で器を作ったり飾り切りの練習をします。
その他の料理は全てスタッフが丁寧にお作りし、ご用意させていただきます。
こんなことが出来るようになります
1段目には定番のおせち料理、2段目、3段目は和洋折衷のお料理が入ります。
きれいな6.5寸の重箱付き、そのままお持ち帰りいただけます。
毎年少しずつ内容が変わります。
参考までに、昨年の内容は以下の通りです。
◆一の重
- 黒豆
- 田作り
- かまぼこ
- くりきんとん
- 紅白なます
- いくらの醤油漬け
- 伊達巻
- 数の子白醤油漬け
- 昆布巻き
◆二の重
- シーフードマリネ
- ローストビーフ
- パテドカンパーニュ
- ホタテのコキーユ
◆三の重
- 筑前煮(鶏肉、たけのこ、ごぼう、人参、こんにゃく、レンコン、きぬさや)
- 鴨のロースト
- 牡蠣のグラタン
日時:12月30日 11:00〜第一部/15:00〜第二部
料金:¥22,000(税込)
はじめての方には重箱が付いています。11月末までのお申し込みの場合は色、柄もお選びいただけます。
満席になり次第締め切りますので早めのご予約をお願いいたします。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。
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株式会社ContextJapanの料金相場.jpというメディアで掲載されています。
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